viernes, 22 de noviembre de 2019

Flan de caramelo

Holaaaa!

El día de hoy para terminar este blog con broche de oro,les comparto una recta que es fácil y disfrutarán muchos hacerla y es perfecta para el fin de semana,el día de hoy haremos un flan de caramelo delicioso.



INGREDIENTES
  • Para el flan
  • 300 ml de leche condensada
  • 200 ml de leche entera
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de Vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
Para el caramelo
  • 5 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 1/2 cucharadas de agua
PROCEDIMIENTO

Paso 1
Batir la leche condensada, la leche entera, los huevos, la vainilla y las dos cucharadas de azúcar hasta que todo quede perfectamente integrado.
Pasó 2
Aparte, para preparar el caramelo, agregar las 5 cucharadas de azúcar y la cucharada y media de agua en una sartén y poner a fuego medio, mover el sartén para ir mezclando y poner cuidado de no dejar quemar. Adicionar el caramelo al molde, esparcir en el fondo, e incorporar la mezcla elaborada previamente.
Paso 3
Una vez todo dispuesto en el molde, ponerlo en una bandeja para horno que tenga profundidad y llenar de agua hasta la mitad para cocinar al baño maría. Llevar al horno precalentado a 170 °C por 40 minutos, revisando constantemente para que no se queme. Retirar del horno, dejar enfriar y llevar a la nevera, por lo menos,por una hora y servir.

Disfrútenlo 😁😁

8 comentarios:

  1. Que delicia, los pasos parecen sencillos,seria bueno hacerlo para la cena. Buena receta.

    ResponderEliminar
  2. Recuerdo que cuando era pequeña mi mamá y yo solíamos hacer está receta casi todos los fines de semana, la haré para recordar esos tiempos :')

    ResponderEliminar
  3. Es una receta muy fácil, la pondré en práctica, aparte se ve muy deliciosa

    ResponderEliminar
  4. Wow sin duda el flan tiene que saber muy rico lo intentaré hacer ya que la receta es bastante fácil

    ResponderEliminar
  5. que receta tan sencilla y tan deliciosa¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho este flan pero nunca supe como cocinarlo pero ahora podré comerlo cada que to quiera

    ResponderEliminar