El día de hoy les quiero compartir una receta que esta muy fácil de hacer, te explicaremos paso a paso como hacerlo para que te salga a la perfección.Todos los ingredientes de este postre son muy fáciles de conseguir y por su puesto muy baratos.😊
Un postre frió es lo mejor para estos días,por que aunque estemos en la época de invierno aun hace un poco de calor.Este postre no se necesita un horno solo se necesita refrigerar.La Tarta Carlota de Limón es una variación del Pie o Pay de limón que en todo el mundo se conoce como Charlotte de Russe, un postre de origen francés que se prepara a base de bizcochos de soletilla y crema bávara. Como decía, la elaboración es en frío colocando los bizcochos de soletilla por capas en un molde y vertiendo la crema bávara sobre estos entre capa y capa. En el caso de nuestra, vamos a sustituir los bizcochos por galletas maría.
La receta de Carlota de Limón es tan fácil que el proceso de elaboración será muy corto, solo no llevará 15 minutos y se elaborará en en tres pasos.
INGREDIENTES PARA LA CARLOTA DE LIMÓN
- 120 ml. De jugo de limón (7 limones aprox.)
- 2 paquetes de galletas marías (cada paquete tiene aprox. 36 galletas)
- 1 lata o caja de leche evaporada (330 ml)
- 1 lata de leche condesada (397 ml)
- 1 barra de queso crema (190 gr)
PREPARACIÓN DE LA CARLOTA DE LIMÓN
- Mezclamos la leche condensada, el queso crema y la mitad del contenido de la lata de leche evaporada junto con el zumo de limón que iremos incorporando poco a poco para que no corte la crema. Batimos hasta que la mezcla quede homogénea.
- En el molde ponemos una capa delgada de la mezcla que hicimos en el paso anterior y sobre esta una capa de galletas maría empapadas ligeramente en la leche evaporada que reservamos. Así, sobre la capa de galletas volvemos a poner otra capa de la crema de limón que preparamos en el primer paso y sobre esta otra capa de galletas maría. La elaboración es capa a capa alternando crema y galletas hasta finalizar los ingredientes.
- Acabado el proceso de montaje en capas debemos poner el molde a enfriar en el frigorífico al menos durante 4 horas para que la crema quede firme. Comentar que el tiempo de enfriado depende de la capacidad de frió del frigorífico por lo que el tiempo es aproximado… ir comprobado el estado de solidez pasado el tiempo recomendado.
Espero que lo disfruten, es un postre frío de los más sencillos que se pueden hacer.😋
Se ve delicioso este postre, pues la combinación de lo ácido del limón y lo dulce es uno de mis sabores favoritos
ResponderEliminarEsta receta ya la he probado mucho con mi familia y sabe muy rico ademas de que es muy fácil de hacer
ResponderEliminarSe ve que está muy bueno pero algo complicado de preparar
ResponderEliminarEs una receta fácil y delisiosa, me encanta ese pay, uno de mis favoritos
ResponderEliminarSe ve que queda muy delicioso aparte de que se ve muy fácil de preparar.
ResponderEliminarmmm, se ve bastante facil y luce muy apetitoso, gran trabajo :)
ResponderEliminares en realidad apetitoso con buena explicacion gran postre tu muy bien
ResponderEliminarSe ve fácil de hacer y muy nutritivo lo voy a hacer en casa
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