lunes, 18 de noviembre de 2019

Garbanzos con chocolate negro

Hola!!!

El dia de hoy les enseñare a hacer una receta muy fácil y con mucho sabor.


Ingredientes:

1.- 400 gramos de garbanzos cocidos en conserva.
2.- Una cucharada de de canela molida (o mas dependiendo el gusto).
3.- Vainilla en polvo 1/2 cucharada (o al gusto).
4.- Mínimo 120 gramos de chocolate negro.

Procedimiento:


    Resultado de imagen para garbanzos con chocolate
  • Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja adecuada. Escurrir el liquido de los garbanzos, si es en conserva y guardar el mismo para posibles usu, si se quiere aprovechar. Enjuagar los garbanzos con ayuda de un colador y escurrir bien.
  • Quitar la piel del garbanzo para lograr una mezcla mas homogénea o crujiente; es entretenido pero fácil. Una vez listos mezclar en un recipiente con canela molida y vainilla en polvo , u otras especies de reposteria al gusto.
  • Extender la bandeja en una sola capa y tostar a media altura durante unos 40-50 minutos, removiendo de vez en cuando. Si empieza a saltar muy pronto bajar la temperatura del horno, después retirar y reservar.
  • Preparar una bandeja o fuente con papel de horno antiadherente limpio. Derretir el chocolate hasta que esté bien homogéneo, liso y suave procurando no introducir aire, agregar los garbanzos y remover con suavidad para cubrirlos bien.
  • Y por último repartir en la bandeja formando pequeños montoncitos para hacer "chocolatinas" o echandolos en una sola capa si prefieres tener unidades sueltas. Dejar enfriar hasta que se sequen por completo y el chocolate haya solidificado. 

Esto es todo, la receta es para unas 6 personas, espero les guste, gracias por leerla!!!



19 comentarios:

  1. Se ve muy rico y fácil de hacer, gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  2. Wow, no sabía que se podían utilizar garbanzos para hacer un postre, muy interesante.

    ResponderEliminar
  3. nunca los he probado, sin embargo no me llaman para nada la atención, por la cantidad de chocolate que tendrían

    ResponderEliminar
  4. No tenia idea que existian los garbanzos en conserva, es escucha bien como un snack.

    ResponderEliminar
  5. No me gustan mucho los garbanzos pero el chocolate si a lo mejor si intento la receta hago que me gusten los garbanzos

    ResponderEliminar
  6. Muy buena receta, pero con demasiado chocolate para mi

    ResponderEliminar
  7. Que idea tan rara, sin embargo se ve interesante aunque no soy muy fan del chocolate

    ResponderEliminar
  8. Muy buena receta se ve sencilla y deliciosa la pondré en practica, espero que me salga :)

    ResponderEliminar
  9. A mí me encantan los garbanzos y me pareció una receta de postre muy deliciosa.

    ResponderEliminar
  10. no me gustan los garbanzos pero suena interesante

    ResponderEliminar
  11. Se ve muy rico sencillo pero ni siquiera de que son los garbanzos

    ResponderEliminar
  12. Muy rico y todo, pero que es un garbanzo 😂

    ResponderEliminar
  13. no los he probado con diversas recetas pero esta en concreto suele sonar muy interesante de degustar

    ResponderEliminar
  14. En lo personal no me gusta mucho el garbanzo pero igual, si algún día tengo la oportunidad de probarla, lo hare

    ResponderEliminar
  15. No imagine esta combinación de sabores se ve exquisita

    ResponderEliminar
  16. En lo personal no me gustan ni los garbanzos ni el chocolate, pero la idea me parece bien para regalar en estas fechas, aunque parece ser que es un poco laboriosa.

    ResponderEliminar
  17. A mi no me gusta como tal pero se ve interesante, voy a compartir la receta a ver si a alguien le gusta la idea

    ResponderEliminar
  18. Me parece una recta muy deliciosa, me gustaría mucho elaborarla. Ademas que parece sencilla.

    ResponderEliminar