El dia de hoy les enseñare a hacer una receta muy fácil y con mucho sabor.
Ingredientes:
1.- 400 gramos de garbanzos cocidos en conserva.
2.- Una cucharada de de canela molida (o mas dependiendo el gusto).
3.- Vainilla en polvo 1/2 cucharada (o al gusto).
4.- Mínimo 120 gramos de chocolate negro.
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180°C y preparar una bandeja adecuada. Escurrir el liquido de los garbanzos, si es en conserva y guardar el mismo para posibles usu, si se quiere aprovechar. Enjuagar los garbanzos con ayuda de un colador y escurrir bien.
- Quitar la piel del garbanzo para lograr una mezcla mas homogénea o crujiente; es entretenido pero fácil. Una vez listos mezclar en un recipiente con canela molida y vainilla en polvo , u otras especies de reposteria al gusto.
- Extender la bandeja en una sola capa y tostar a media altura durante unos 40-50 minutos, removiendo de vez en cuando. Si empieza a saltar muy pronto bajar la temperatura del horno, después retirar y reservar.
- Preparar una bandeja o fuente con papel de horno antiadherente limpio. Derretir el chocolate hasta que esté bien homogéneo, liso y suave procurando no introducir aire, agregar los garbanzos y remover con suavidad para cubrirlos bien.
- Y por último repartir en la bandeja formando pequeños montoncitos para hacer "chocolatinas" o echandolos en una sola capa si prefieres tener unidades sueltas. Dejar enfriar hasta que se sequen por completo y el chocolate haya solidificado.

Esto es todo, la receta es para unas 6 personas, espero les guste, gracias por leerla!!!
Se ve muy rico y fácil de hacer, gracias por la receta.
ResponderEliminarWow, no sabía que se podían utilizar garbanzos para hacer un postre, muy interesante.
ResponderEliminarnunca los he probado, sin embargo no me llaman para nada la atención, por la cantidad de chocolate que tendrían
ResponderEliminarNo tenia idea que existian los garbanzos en conserva, es escucha bien como un snack.
ResponderEliminarNo me gustan mucho los garbanzos pero el chocolate si a lo mejor si intento la receta hago que me gusten los garbanzos
ResponderEliminarMuy buena receta, pero con demasiado chocolate para mi
ResponderEliminarQue idea tan rara, sin embargo se ve interesante aunque no soy muy fan del chocolate
ResponderEliminarMuy buena receta se ve sencilla y deliciosa la pondré en practica, espero que me salga :)
ResponderEliminarA mí me encantan los garbanzos y me pareció una receta de postre muy deliciosa.
ResponderEliminarno me gustan los garbanzos pero suena interesante
ResponderEliminarParecen estar bastante buenos
ResponderEliminarSe ve muy rico sencillo pero ni siquiera de que son los garbanzos
ResponderEliminarMuy rico y todo, pero que es un garbanzo 😂
ResponderEliminarno los he probado con diversas recetas pero esta en concreto suele sonar muy interesante de degustar
ResponderEliminarEn lo personal no me gusta mucho el garbanzo pero igual, si algún día tengo la oportunidad de probarla, lo hare
ResponderEliminarNo imagine esta combinación de sabores se ve exquisita
ResponderEliminarEn lo personal no me gustan ni los garbanzos ni el chocolate, pero la idea me parece bien para regalar en estas fechas, aunque parece ser que es un poco laboriosa.
ResponderEliminarA mi no me gusta como tal pero se ve interesante, voy a compartir la receta a ver si a alguien le gusta la idea
ResponderEliminarMe parece una recta muy deliciosa, me gustaría mucho elaborarla. Ademas que parece sencilla.
ResponderEliminar