miércoles, 6 de noviembre de 2019

Magdalenas de vainilla







Hola, buenas tardes

El día de hoy les compartiré una receta muy sencilla y económica de hacer, ya que sus ingredientes son muy comunes de tenerlos en tu casa.
Uno de los básicos para desayunar sin duda son las magdalenas de vainilla, estos pequeños y esponjosos bizcochos son esenciales para un desayuno o para una merienda y debido su tamaño individual son las que gustan más a los más pequeños de casa.
Cómo hacer magdalenas esponjosas

INGREDIENTES PARA MAGDALENAS DE VAINILLA:

  • 200 g de harina  de trigo
  • 160 ml de leche
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 3 huevos grandes
  • 100 g de azúcar normal
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 1 y media de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN DE MAGDALENAS DE VAINILLA :

El primer paso es poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y empezaremos a batir durante 5 minutos aproximadamente o hasta ver que los dos ingredientes estén bien integrados.
El segundo paso es agregar los huevos, una vez que hayamos integrado perfectamente el azúcar y la mantequilla, añadiremos los huevos uno a uno batiendo durante 3 minutos más y verán que la mezcla quedará homogénea y con una textura suave.
Ahora añadiremos la harina junto con la levadura, es importante tamizar estos ingredientes para evitar grumos e ir agregando poco a poco. Con ayuda de las varillas integraremos la harina a la mezcla, yo les recomiendo empezar hacerlo con las varillas apagadas así evitaremos que salga volando la harina y empezaremos a batir a la velocidad más baja cada vez que agregamos un tanto de harina.
Una vez que tengamos la harina integrada, añadiremos la leche y el extracto de vainilla, debemos agregar la leche mientras seguimos batiendo la mezcla, una vez que estén integrados todo los ingredientes empezaremos a llenar el molde con la mezcla.
Llenaremos solo hasta la mitad las capsulas del molde así evitaremos que se desborden mientras se hornean.
Ahora las meteremos al horno pre calentado a 180º durante 20 minutos, cuando los 20 minutos transcurran con ayuda de un palillo verificaremos que las magdalenas este hechas, de no ser así las dejaremos por 5 minutos más, os recuerdo que cada horno es diferente.
Cuando tengas las magdalenas de vainilla listas no queda más que probarlas y verás que textura tienen estas magdalenas.

Espero y sean de su agrado y se animen hacerlas y obtengan excelentes resultados y sobre todo se diviertan preparándolas .
EXITO!!!!!!!!😋



14 comentarios:

  1. Excelente receta, me recuerdan a los pastelitos de vainilla que me hacía mi abuelita de niño

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  2. Una muy interesante y rica receta, en lo personal me gustan mucho y espero llevar acabo esta receta.

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  3. Es una receta muy buena, trataré de hacerla

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  4. Muy buena receta, se las recomiendo mucho.

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  5. Ya he llevado a cabo está receta y he de decir que es muy rica, les recomiendo que la intenten.

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  6. Muy buena receta, bien explicada, los hará algún día

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  7. Que rica receta a mi me encantan los postres, espero y un día llevarla acabo gracias por la información

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  8. Me encantó la receta, en lo personal yo ya la he probado y quedan deliciosos

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  9. Muy buena receta aunque en lo personal suelo estresarme fácilmente y digamos que no soy muy buen cocinero

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  10. Muy buena receta, espero y me salga

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  11. no puede ser... se ve super sencillo y muy delicioso

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  12. A mi me encanta cocinar y mas si son postres así que estas recetas de verdad que si me atraen el prepararlas para poder aprender un poco mas.

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  13. muy buena receta me encantan los postres

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  14. de las mejores recetas para los amantes del pan, a mi me enacantan, gracias por los datos, espero un dia hacerlos.

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