Hola, buenas tardes
El día de hoy les compartiré una receta muy sencilla y económica de hacer, ya que sus ingredientes son muy comunes de tenerlos en tu casa.
Uno de los básicos para desayunar sin duda son las magdalenas de vainilla, estos pequeños y esponjosos bizcochos son esenciales para un desayuno o para una merienda y debido su tamaño individual son las que gustan más a los más pequeños de casa.

INGREDIENTES PARA MAGDALENAS DE VAINILLA:
- 200 g de harina de trigo
- 160 ml de leche
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 3 huevos grandes
- 100 g de azúcar normal
- 100 g de mantequilla sin sal
- 1 y media de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN DE MAGDALENAS DE VAINILLA :
El primer paso es poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y empezaremos a batir durante 5 minutos aproximadamente o hasta ver que los dos ingredientes estén bien integrados.
El segundo paso es agregar los huevos, una vez que hayamos integrado perfectamente el azúcar y la mantequilla, añadiremos los huevos uno a uno batiendo durante 3 minutos más y verán que la mezcla quedará homogénea y con una textura suave.
Ahora añadiremos la harina junto con la levadura, es importante tamizar estos ingredientes para evitar grumos e ir agregando poco a poco. Con ayuda de las varillas integraremos la harina a la mezcla, yo les recomiendo empezar hacerlo con las varillas apagadas así evitaremos que salga volando la harina y empezaremos a batir a la velocidad más baja cada vez que agregamos un tanto de harina.
Una vez que tengamos la harina integrada, añadiremos la leche y el extracto de vainilla, debemos agregar la leche mientras seguimos batiendo la mezcla, una vez que estén integrados todo los ingredientes empezaremos a llenar el molde con la mezcla.
Llenaremos solo hasta la mitad las capsulas del molde así evitaremos que se desborden mientras se hornean.
Ahora las meteremos al horno pre calentado a 180º durante 20 minutos, cuando los 20 minutos transcurran con ayuda de un palillo verificaremos que las magdalenas este hechas, de no ser así las dejaremos por 5 minutos más, os recuerdo que cada horno es diferente.
Cuando tengas las magdalenas de vainilla listas no queda más que probarlas y verás que textura tienen estas magdalenas.
Espero y sean de su agrado y se animen hacerlas y obtengan excelentes resultados y sobre todo se diviertan preparándolas .
EXITO!!!!!!!!😋
Excelente receta, me recuerdan a los pastelitos de vainilla que me hacía mi abuelita de niño
ResponderEliminarUna muy interesante y rica receta, en lo personal me gustan mucho y espero llevar acabo esta receta.
ResponderEliminarEs una receta muy buena, trataré de hacerla
ResponderEliminarMuy buena receta, se las recomiendo mucho.
ResponderEliminarYa he llevado a cabo está receta y he de decir que es muy rica, les recomiendo que la intenten.
ResponderEliminarMuy buena receta, bien explicada, los hará algún día
ResponderEliminarQue rica receta a mi me encantan los postres, espero y un día llevarla acabo gracias por la información
ResponderEliminarMe encantó la receta, en lo personal yo ya la he probado y quedan deliciosos
ResponderEliminarMuy buena receta aunque en lo personal suelo estresarme fácilmente y digamos que no soy muy buen cocinero
ResponderEliminarMuy buena receta, espero y me salga
ResponderEliminarno puede ser... se ve super sencillo y muy delicioso
ResponderEliminarA mi me encanta cocinar y mas si son postres así que estas recetas de verdad que si me atraen el prepararlas para poder aprender un poco mas.
ResponderEliminarmuy buena receta me encantan los postres
ResponderEliminarde las mejores recetas para los amantes del pan, a mi me enacantan, gracias por los datos, espero un dia hacerlos.
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